Выбор принтера этикетки по техническим параметрам

Чтобы правильно выбрать принтер этикетки (штрих-кода), уделите время, чтобы правильно сформулировать требования к принтеру.

Максимальное количество этикеток в день - если дневная нагрузка составляет до 5-6 тысяч этикеток в день - вам подойдет настольный принтер этикетки, если суточная нагрузка составляет 10-20 тыс. этикеток, обратите внимание на полупромышленные принтеры этикетки, если же нагрузка еще выше - вам подойдет промышленный принтер этикетки. При выборе учитывайте пиковую нагрузку. 

Ширина этикетки - в каждой серии принтеров доступны модели с разными параметрами ширины этикетки - обратите на них внимание при выборе. Длина этикетки, как правило, у всех моделей гибко регулируется.

Способ печати этикеток и материал печати этикеток — прямая термопечать или термотрансферная. Принтеры с термопечатью долее доступны по цене, но покупать такой принтер этикетки можно в том случае, если вы уверены, что будете печатать только на термобумаге. Термотрансферные принтеры этикеток более многопрофильные, они могут печатать как на бумаге, так и на картоне, пленке, текстильной ленте и пр. 

Разрешение печати.  Стандартное разрешение печати для принтеров штрих-кода - 203 dpi. Если вам нужно печатать мелкий текст или большой объем информации на маленькой этикетке, обратите внимание на модели с разрешением 300 dpi и более.

Интерфейс подключения. Обратите внимание, какой интерфейс имеет компьютер, к которому вы планируете подключать принтер, и выбирайте модель принтера этикетки именно с этим интерфейсом (RS 232, USB, Ethernet).

Производитель. От стабильности работы принтера этикетки зависит часто весь производственный процесс. Мы настоятельно рекомендуем выбирать принтеры проверенных производителей. Для своих клиентов мы выбрали бренд, в качестве которых мы уверены: Xprinter и TSC.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход